云南网 2018-09-25 昆工3学科进入ESI国际排名前1%行列


发布时间:2018-09-25  |   返回首页 访问量:

日前,根据美国ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)2018年9月最新数据分析显示,昆明理工大学化学学科进入ESI国际排名前1%行列,这是继2015年3月工程学学科、2016年3月材料科学学科之后,昆工第三个进入该行列的学科。

昆明理工大学相关负责人表示,学校工程学、材料科学学科继续保持ESI全球排名前1%,且排名持续提升。其中,工程学学科本期ESI全球排名较去年同期(2017年9月)提升95位;材料科学学科较去年同期提升75位。

ESI是美国汤森路透集团于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,已成为当今世界范围内,普遍用以评价高校、学术机构、国家地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

记者 罗南

原文链接:http://yn.yunnan.cn/system/2018/09/25/030078155.shtml